«Грудью ляжем — фашистов не пропустим!»

Гвардии старший сержант Тафинцев Евгений Львович — коренной крымчанин. Он родился и всю жизнь прожил в Симферополе. В его многонациональной семье есть евреи, поляки, русские.

Когда началась Специальная военная операция, Евгений не смог остаться в стороне.

По зову сердца он отправился в зону боевых действий, вслед за старшим сыном, который был мобилизован и уже там воевал. Евгений занял должность в отделении управления реактивной артиллерийской батареи артиллерийского дивизиона, на передовой линии, возле Днепра.

Добросовестно и ответственно он подходил к выполнению боевых задач. За смелые подвиги был награждён Орденом Мужества посмертно.

Евгений был любящим, заботливым отцом и мужем, воспитал двух сыновей. По характеру был добрым, весёлым, жизнерадостным, мудрым и справедливым человеком. Он был преданным другом и надёжным боевым товарищем.

Память о нём, его мудрость, любовь и доброта навечно запечатлены в сердцах супруги, сыновей, всех близких и соратников. Его духовная связь не утеряна и всегда будет указывать соотечественникам истинный путь патриота.

Не жалея своей жизни он оказывал помощь побратимам. Неоднократно произносил фразу: «Грудью ляжем — фашистов не пропустим! Победа будет за нами!».

Светлая память Герою!
Вечная память!

По материалам руководителя исторического кружка «Без срока давности» и музея истории ГБПОУ РК «Симферопольский политехнический колледж», педагога с 25-летним стажем Михлиной Ольги Васильевны – двоюродной сестры Тафинцева Евгения Львовича.